桜蝦炒飯(桜えびタップリ春チャーハン)

桜蝦炒飯(桜えびタップリ春チャーハン)

仕江府 五七一シェフのレシピ

コツ・ポイント

*ご飯に卵を混ぜておくことで、パラパラな仕上がりになります。
*ネギ油でご飯を炒めることで、風味とコクが出ますのでお勧めです。

材料

1人前
調理時間: 約15分

桜えび 15g 
青のり 2g 
レタス ▶一口大にカット 30g 
ネギ ▶みじん切り 30g 
ご飯 ▶温かいもの 200g 
▶といでおく 大さじ3 
ネギ油 大さじ1 
醤油 少々 
■調味料A  
3つまみ 
味の素 1つまみ 
こしょう 少々 
醤油 小さじ1/2 

作り方

  • STEP 1

    ボウルに、ご飯と卵を入れ、よく混ぜる。

  • STEP 2

    鍋に、ネギ油を入れ、ご飯を炒める。

  • STEP 3

    ご飯がほぐれたら、桜えびを入れ、調味料Aで味を調える。

  • STEP 4

    レタス・青のり・ネギを入れて炒め、最後に醤油を入れ、香り付けしたら完成。

仕江府 五七一

仕江府 五七一シェフ

新宿調理師専門学校を経て、中華料理の名店・赤坂四川飯店に入社する。現在、国際薬膳調理師の資格を持ち、料理長として北千住のチェンズダイニングを日々支えている。 毎月開催している料理教室では、中国四川料理をベースに、ピリ辛おかずや酒の肴まで、料理のポイントを基本から丁寧に教えます。そのほか、受講者の皆さんからの要望に応えながら、授業を進めていきます。 お気軽にご参加下さい。お待ちしております。

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