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*オイル以外の材料をまず混ぜ合わせます。完全に溶かしてから、オイルを入れましょう。
2人前
調理時間: 約10分
塩 | 3g |
---|---|
こしょう | 適量 |
オレガノ(乾燥) | ティースプーン1杯 |
白ワインビネガー | 30cc |
赤ワインビネガー | 30cc |
ピュアオリーブオイル | 75cc |
EX ヴァージンオリーブオイル | 75cc |
お好みの野菜 ▶食べやすい大きさにカットしておく | 適量 |
STEP 1
ボウル(23cm)に、塩・こしょう・オレガノを入れ、ワインビネガーを加えながら、ホイッパーで塩が溶けるまで混ぜる。
STEP 2
塩が溶けたら、ピュアオリーブオイル・EX ヴァージンオリーブオイルを順に入れながらかき混ぜる。お皿にお好みの野菜を乗せ、ドレッシングをかけたら完成。
STEP 3
※BAMIX(ハンディ・フードプロセッサー)を使用する場合は、全ての材料を入れて、混ぜて大丈夫です。
1993年から東京都渋谷区原宿・神宮前「バスタ・パスタ」にて修行。 1999年にイタリア・トリノにて「リストランテ・クロチェッタ」で更にイタリアンの真髄を学ぶ。 東京都調布市飛田給駅前にある「カフェ・アミーチ」にて初代店長に就任。バールスタイルながらもコース料理を出すことで一目置かれ、飛田給の顔になる。 その後、本厚木イタリアン「ラップタイム」の立ち上げメンバー兼総料理長に就任。同時に身近にイタリアンを感じて貰うため、地元の主婦達に料理教室を開く。本格的に質にもこだわりを見せスポーツ栄養士を指導に加え更にイタリアンに従事。 2011年にイタリア政府公認の東京都港区広尾「ANGOLO」(アンゴロ)のセカンドシェフを担当。 2013年東京都新宿区四谷に念願のオーナーヘッドシェフとして、かつてイタリア・トリノで修行した店名由来の「オステリア クロチェッタ」を開く。
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