復興応援!石巻アンチョビと茨城の大麦パスタのボンゴレ仕立ての写真を投稿する
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国産の三陸、石巻のアンチョビと茨城の大麦パスタで復興応援!
ボンゴレ仕立てでございます。
2人前
調理時間: 約10分
オリーブオイル | 大さじ3 |
---|---|
ニンニク ▶スライス | 2かけ |
たかのつめ ▶種をとる | 1本 |
殻つきアサリ | 12個 |
ムール貝 | 6個 |
白だし ▶ブロードの代用として | 小さじ2 |
水 | 130㏄ |
コショウ | 少々 |
塩 | 少々 |
大麦パスタ | 250グラム |
オニオンパウダー ▶あれば。 | 少々 |
パセリパウダー ▶あれば。 | 少々 |
STEP 1
オイルを温めてニンニク、たかのつめを入れて、貝2種、水、白だし、こしょう、塩を加える。\n
STEP 2
大麦パスタをゆでる。1分前に茹で上げて水洗いして、しっかり水切りしてソースと和える。\nお皿に盛り付けて、あればオニオンパウダー、パセリパウダーを振って。
1998年クワイエットカフェへ入社。日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で「ピクルスで頂く豚の角煮〜和風黒オリーブソース〜」が優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。 「創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。」
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