長岡ポークとグリーンアスパラのオーブン焼きの写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
先にポークに塩、こしょう 1cm~1.5cmくらいの厚さに切って8割焼く
1人前
調理時間: 約20分
長岡ポーク肩ロース | 100g |
---|---|
グリーンアスパラガス | 1本 |
グラナパダーノチーズ | 10g |
モッツァレラチーズ | 10g |
アンチョビ | 1/2本 |
白ワイン | 少々 |
STEP 1
先にポークに塩、コショウをします。ポークは、1~1,5cmくらいの厚さにカットします。
STEP 2
フライパンにオリーブオイルを流し、ポークを焼きます。
8割焼きましたら、アスパラを入れて、少し焼きます。
STEP 3
ポークの上にアスパラをのせて、モッツァレラチーズ、アンチョビ、グラナパダーノチーズをふって、オーブンで焼きます。
STEP 4
ポークに火が入り、チーズがとろっととろけましたら、OKです。お皿に盛り、サラダを添えて完成です。
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)