長岡ポークとグリーンアスパラのオーブン焼き

長岡ポークとグリーンアスパラのオーブン焼き

テスト 次郎シェフのレシピ

コツ・ポイント

先にポークに塩、こしょう 1cm~1.5cmくらいの厚さに切って8割焼く

材料

1人前
調理時間: 約20分

長岡ポーク肩ロース 100g 
グリーンアスパラガス 1本 
グラナパダーノチーズ 10g 
モッツァレラチーズ 10g 
アンチョビ 1/2本 
白ワイン 少々 

作り方

  • STEP 1

    先にポークに塩、コショウをします。ポークは、1~1,5cmくらいの厚さにカットします。

  • STEP 2

    フライパンにオリーブオイルを流し、ポークを焼きます。
    8割焼きましたら、アスパラを入れて、少し焼きます。

  • STEP 3

    ポークの上にアスパラをのせて、モッツァレラチーズ、アンチョビ、グラナパダーノチーズをふって、オーブンで焼きます。

  • STEP 4

    ポークに火が入り、チーズがとろっととろけましたら、OKです。お皿に盛り、サラダを添えて完成です。

テスト 次郎

テスト 次郎シェフ

15歳で料理の道を志しお店で10年修行し、都内にあるお店での勤務を経て独立しました。この店でしか味わえない本格的なお料理をお楽しみください。

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