キャラメルのババロア

キャラメルのババロア

テスト 次郎シェフのレシピ

コツ・ポイント

濃いキャラメルを作る

材料

2人前
調理時間: 約30分

生クリーム ▶(沸騰) 100g 
牛乳 ▶(沸騰) 100g 
グラニュー糖 ▶(キャラメル用) 60g 
卵黄 4ヶ 
ゼラチン 2枚(4g) 
生クリーム 400g 
グラニュー糖 60g 

作り方

  • STEP 1

    ①生クリームと牛乳(100gずつ)を沸騰させる。

  • STEP 2

    ②濃いキャラメルを作る。

  • STEP 3

    ③ ②に①を少しずつ入れて、合わせる。

  • STEP 4

    ④卵黄+グラニュー糖をホイッパーで合わせます。

  • STEP 5

    ⑤ ④に③を加え、鍋に移して火をかける。

  • STEP 6

    ⑥ ⑤にゼラチンを加えて冷まします。

  • STEP 7

    ⑦ ⑥に8分立ての生クリームを加え、さっとまぜて完成です。

  • STEP 8

    ⑧冷蔵庫で冷まして、固めます。

テスト 次郎

テスト 次郎シェフ

15歳で料理の道を志しお店で10年修行し、都内にあるお店での勤務を経て独立しました。この店でしか味わえない本格的なお料理をお楽しみください。

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