レモンピザ 流行のレモンを使って。の写真を投稿する
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チーズはミックスチーズのみでもかまいませんが、その時はレモンクリームの量でチーズの塩分を抑えてマイルド&酸味を活かしてください。
今回はキャンティクラシコ リカゾーリ バローネ2012と共に。
2人分
調理時間: 約15分
市販のピザ生地 | 1枚 |
---|---|
ミックスチーズ | 45グラム |
クリ一ムチーズ | 15グラム |
モッツァレラチーズ | 30グラム |
■レモンクリームの材料 | |
生クリ一ム | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ1 |
レモン汁 | 小さじ1 |
■トッピング材料 | |
ディル、バジルなど | 少々 |
レモン果肉 | 少々 |
STEP 1
ピザ生地にミックスチーズ、クリームチーズ、モッツァレラを散らして焼き上げる。
STEP 2
レモンクリームソースは生クリームに砂糖、レモン汁を加えて、よく混ぜてペースト状に練ると固まる。
STEP 3
ディルやバジルをちぎる。\nレモンをスライスして、果肉を小さくカット。
STEP 4
焼いた生地にレモンクリームを小さく、たくさん乗せてディルやバジルを乗せ、レモン果肉をクリームの上にのせて。\nスイーツでもなく、でもお酒にも。
1998年クワイエットカフェへ入社。日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で「ピクルスで頂く豚の角煮〜和風黒オリーブソース〜」が優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。 「創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。」
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