レモンピザ 流行のレモンを使って。

レモンピザ 流行のレモンを使って。

仕江府 二六シェフのレシピ

コツ・ポイント

チーズはミックスチーズのみでもかまいませんが、その時はレモンクリームの量でチーズの塩分を抑えてマイルド&酸味を活かしてください。

今回はキャンティクラシコ リカゾーリ バローネ2012と共に。

材料

2人分
調理時間: 約15分

市販のピザ生地 1枚 
ミックスチーズ 45グラム 
クリ一ムチーズ 15グラム 
モッツァレラチーズ 30グラム 
■レモンクリームの材料  
生クリ一ム 大さじ2 
砂糖 小さじ1 
レモン汁 小さじ1 
■トッピング材料  
ディル、バジルなど 少々 
レモン果肉 少々 

作り方

  • STEP 1

    ピザ生地にミックスチーズ、クリームチーズ、モッツァレラを散らして焼き上げる。

  • STEP 2

    レモンクリームソースは生クリームに砂糖、レモン汁を加えて、よく混ぜてペースト状に練ると固まる。

  • STEP 3

    ディルやバジルをちぎる。\nレモンをスライスして、果肉を小さくカット。

  • STEP 4

    焼いた生地にレモンクリームを小さく、たくさん乗せてディルやバジルを乗せ、レモン果肉をクリームの上にのせて。\nスイーツでもなく、でもお酒にも。

仕江府 二六

仕江府 二六シェフ

1998年クワイエットカフェへ入社。日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で「ピクルスで頂く豚の角煮〜和風黒オリーブソース〜」が優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。 「創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。」

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