簡単!ベジャメルソースのラザニア マルゲリータ風

簡単!ベジャメルソースのラザニア マルゲリータ風

テスト 次郎シェフのレシピ

コツ・ポイント

鍋に牛乳を入れて沸かし、別の鍋にバターを溶かして粉を加えてルーを作ります

材料

2人前
調理時間: 約30分

牛乳 ▶ベジャメルソース用 500cc 
薄力粉 ▶ベジャメルソース用 40g 
バター ▶ベジャメルソース用 40g 
▶ベジャメルソース用 3~4g 
ナツメグ ▶ベジャメルソース用 少々 
バジル 5~6枚 
モッツァレア 150g~200g 
トマトソース 200cc 
粉チーズ 100g 
ラザニア 6~7枚 

作り方

  • STEP 1

    ベジャメルソースを作ります。鍋に牛乳を入れて沸かし、別の鍋にバターを溶かして粉を加えてルーを作ります

  • STEP 2

    ルーを牛乳の中に入れて、よく混ぜて完成です。

  • STEP 3

    バットにベジャメルソース、ラザニア、ベジャメルソース、粉チーズ、トマトソース、バジルの順番で重ねていきます。

  • STEP 4

    最後にモッツァレアチーズをのせて、オーブン(250℃)で15分~20分焼きます。\n焼き上がり後完成です。

テスト 次郎

テスト 次郎シェフ

15歳で料理の道を志しお店で10年修行し、都内にあるお店での勤務を経て独立しました。この店でしか味わえない本格的なお料理をお楽しみください。

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています