パウンドケーキの写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
バターは室温に戻して柔らかくしておきます
1台
調理時間: 約40分
バター | 90g |
---|---|
砂糖 | 95g |
卵 | 90g |
薄力粉 | 100g |
BP | 3g |
STEP 1
バターは室温に戻して柔らかくしておきます。型にバターを塗り、薄力粉をまぶして準備します。オーブンは180℃に温めておきます。
STEP 2
バターをやわらかくし、砂糖を加え、白っぽくなるまですり混ぜます。
STEP 3
卵を3回位にわけ加えて混ぜます。少しツヤが出るまで
STEP 4
篩った薄力粉とBPを加え、ゴムベラでサックリと混ぜ合わせる。
STEP 5
生地を型に流し、オーブンで25分~30分焼きます。焼き上がり後、完成になります。
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)