パウンドケーキ

パウンドケーキ

テスト 次郎シェフのレシピ

コツ・ポイント

バターは室温に戻して柔らかくしておきます

材料

1台
調理時間: 約40分

バター 90g 
砂糖 95g 
90g 
薄力粉 100g 
BP 3g 

作り方

  • STEP 1

    バターは室温に戻して柔らかくしておきます。型にバターを塗り、薄力粉をまぶして準備します。オーブンは180℃に温めておきます。

  • STEP 2

    バターをやわらかくし、砂糖を加え、白っぽくなるまですり混ぜます。

  • STEP 3

    卵を3回位にわけ加えて混ぜます。少しツヤが出るまで

  • STEP 4

    篩った薄力粉とBPを加え、ゴムベラでサックリと混ぜ合わせる。

  • STEP 5

    生地を型に流し、オーブンで25分~30分焼きます。焼き上がり後、完成になります。

テスト 次郎

テスト 次郎シェフ

15歳で料理の道を志しお店で10年修行し、都内にあるお店での勤務を経て独立しました。この店でしか味わえない本格的なお料理をお楽しみください。

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