鳥もも肉のソテー マルサラソース

鳥もも肉のソテー マルサラソース

テスト 次郎シェフのレシピ

コツ・ポイント

ローリエを1枚入れて香りを出したら、少し油をふき取ってマルサラ酒を入れて煮詰めます

材料

2人前
調理時間: 約20分

鳥もも肉 1枚 
オリーブオイル 適量 
ローリエ 1枚 
マルサラ酒 100cc 
生クリーム 150~200cc 
ベビーリーフ又はサラダ 少々 
強力粉 少々 

作り方

  • STEP 1

    鳥もも肉に塩、コショウ 強力粉をつけて、フライパンにオリーブオイルを流して焼きます。

  • STEP 2

    ローリエを1枚入れて香りを出したら、少し油をふき取ってマルサラ酒を入れて煮詰めます

  • STEP 3

    次にクリームを入れて煮詰めます

  • STEP 4

    鳥もも肉に火が入ってソースの味を整えましたら完成です。\n\nお皿に盛って サラダを添えます。

テスト 次郎

テスト 次郎シェフ

15歳で料理の道を志しお店で10年修行し、都内にあるお店での勤務を経て独立しました。この店でしか味わえない本格的なお料理をお楽しみください。

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