鳥もも肉のソテー マルサラソースの写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
ローリエを1枚入れて香りを出したら、少し油をふき取ってマルサラ酒を入れて煮詰めます
2人前
調理時間: 約20分
鳥もも肉 | 1枚 |
---|---|
オリーブオイル | 適量 |
ローリエ | 1枚 |
マルサラ酒 | 100cc |
生クリーム | 150~200cc |
ベビーリーフ又はサラダ | 少々 |
強力粉 | 少々 |
STEP 1
鳥もも肉に塩、コショウ 強力粉をつけて、フライパンにオリーブオイルを流して焼きます。
STEP 2
ローリエを1枚入れて香りを出したら、少し油をふき取ってマルサラ酒を入れて煮詰めます
STEP 3
次にクリームを入れて煮詰めます
STEP 4
鳥もも肉に火が入ってソースの味を整えましたら完成です。\n\nお皿に盛って サラダを添えます。
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)