ベーコンと舞茸の食べるラー油ピザ

ベーコンと舞茸の食べるラー油ピザ

テスト 三郎シェフのレシピ

コツ・ポイント

ベーコンはカリカリに炒めた方が美味しいです。
食べるラー油は、気持ち多めに。

材料

1人前
調理時間: 約10分

ベーコン ▶細切りにする 10g 
手作りピザソース ▶トマトソース1缶、おろしニンニク大1、塩、コショウ 大1 
ピザ生地 1枚 
ミックスチーズ 適量 
舞茸 ▶適度な大きさに切っておく。 1/3パック 
刻み海苔 適量 
食べるラー油 大さじ2 

作り方

  • STEP 1

    ピザ生地に手作りピザソース大さじ1を、満遍なく延ばしてぬる。

  • STEP 2

    一握りのミックスチーズをのせ、カリカリに炒めたベーコンと、適度な大きさにきった舞茸をのせる。

  • STEP 3

    食べるラー油を回しのせて、トースター機能で約10分焼く。

  • STEP 4

    最後に刻み海苔を真ん中にのせたら出来上がり。

テスト 三郎

テスト 三郎シェフ

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています