ベーコンと舞茸の食べるラー油ピザの写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
ベーコンはカリカリに炒めた方が美味しいです。
食べるラー油は、気持ち多めに。
1人前
調理時間: 約10分
ベーコン ▶細切りにする | 10g |
---|---|
手作りピザソース ▶トマトソース1缶、おろしニンニク大1、塩、コショウ | 大1 |
ピザ生地 | 1枚 |
ミックスチーズ | 適量 |
舞茸 ▶適度な大きさに切っておく。 | 1/3パック |
刻み海苔 | 適量 |
食べるラー油 | 大さじ2 |
STEP 1
ピザ生地に手作りピザソース大さじ1を、満遍なく延ばしてぬる。
STEP 2
一握りのミックスチーズをのせ、カリカリに炒めたベーコンと、適度な大きさにきった舞茸をのせる。
STEP 3
食べるラー油を回しのせて、トースター機能で約10分焼く。
STEP 4
最後に刻み海苔を真ん中にのせたら出来上がり。
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)