牛肉・干し椎茸と鮮度の一滴のウーロン茶漬けの写真を投稿する
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牛肉・干し椎茸・ザーサイを、「ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆ」を使用し含め煮に。ウーロン茶にも「鮮度の一滴」をたらし風味良く仕上げます。含め煮は、かに玉のように卵でくるんだアレンジもおすすめです。
2人前
調理時間: 約15分
牛肉スライス ▶3~4cm幅に切る | 100g |
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干し椎茸 ▶水で一晩戻し、きれいに洗い、しっかり水気をきり、斜め切り | 4枚 |
にんじん ▶4cm長×1cm幅の短冊切り | 30g |
生姜 ▶4cm長×1cm幅の短冊切り | 5g |
ザーサイ ▶薄切り | 20g |
ごま油 | 大さじ1 |
ごはん | 2椀 |
■調味料 | |
水 | 100cc |
酒 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ2 |
ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆ | 大さじ1 |
■お茶 | |
ウーロン茶 | 2カップ |
塩 | 2つまみ |
ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆ | 大さじ1.5 |
STEP 1
フライパンを熱しごま油を入れ、牛肉を炒める。色が変わったら椎茸・人参・生姜・ザーサイも加えて、さらに炒める。
STEP 2
香りがでてきたら、まず水を入れてなじませ、その後酒・砂糖を加え、汁気がなくなるまでかきまぜながら煮る。汁気がなくなったら、器に取り出しておく。
STEP 3
ボウルにウーロン茶を入れ、塩・「ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆ」を入れてよく混ぜる。
STEP 4
器にごはんを入れ、含めに煮した具材を中央にのせ、お茶を注げば完成。
2010年オープンのまぐろ料理専門店オーナーシェフです。 地元市川市のグルメグランプリで2年連続優勝しました。 料理歴20年以上。和食、イタリアン、居酒屋などを経験。
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