グリーンピースごはん

グリーンピースごはん

仕江府 七四零シェフのレシピ

コツ・ポイント

炊きたてごはんに茹でたグリンピースを混ぜるだけ。「ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆ」を味の決め手に加え、グリーンピースの旨みをストレートに味わえる一品です。塩分よりも香りをつけるイメージでしょうゆをかけるのがポイントです。

材料

4人前
調理時間: 約60分

▶洗っておく 3合 
ヤマサ昆布つゆ白だし ▶(白だし:水=20:1) 3合分の規定の量 
グリーンピース 300g 
お湯 適量 
少々 
ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆ 大さじ2 

作り方

  • 米を出汁で炊く。

    STEP 1

    米を出汁で炊く。

  • グリーンピースを塩をしたお湯に入れ、柔らかくなるまで塩茹でする。

    STEP 2

    グリーンピースを塩をしたお湯に入れ、柔らかくなるまで塩茹でする。

  • 炊きあがったごはんに、茹でたグリンピースを混ぜ、そこへ「ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆ」をたらし、混ぜたら完成。

    STEP 3

    炊きあがったごはんに、茹でたグリンピースを混ぜ、そこへ「ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆ」をたらし、混ぜたら完成。

仕江府 七四零

仕江府 七四零シェフ

1973年東京生まれ。大学卒業とともに「小田島」入社。2002年に南イタリア・プーリア州、2003年にフランス・ブルゴーニュ地方のワイン生産者にて各1年ずつの研修でワインを学び帰国。2004年より「和食とワイン」のパイオニアである父・小田島稔と共に働く。JSA認定ソムリエを取得。日々和食とワインの素晴らしさを広めるべく研鑽中。

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