オトナのチ一ズパンケーキ 

オトナのチ一ズパンケーキ 

仕江府 二六シェフのレシピ

コツ・ポイント

クリ一ムチーズは固いと混ざりずらいので室温に置いて柔らかくしたものに材料を加える。

パンケーキは火加減を弱火でしっとり感を重視して。

材料

3人分
調理時間: 約30分

■チ一ズホイップクリーム材料  
クリ一ムチーズ 60グラム 
フルーツカクテルmix 80グラム 
ドライフルーツ 10グラム 
冷凍mixベリー ラズベリー2粒 
冷凍mixベリー ブルーベリー2粒 
デザート用ホイップ生クリーム 90グラム 
■パンケーキの材料  
卵 Mサイズ 1個 
牛乳 130cc 
ホットケーキmix粉 150グラム 
■飾りの材料  
デザート用ホイップ生クリーム 少々 
さくらんぼ 1粒 
ブルーベリー 3粒 
セルフィーユ 1枚 

作り方

  • STEP 1

    チーズホイップクリームを作る。クリームチーズをゴムベラでつぶし、デザート用ホイップ生クリームの半分を丁寧にまぜる。

  • STEP 2

    フルーツカクテルmixは5ミリ角切り、ドライフル一ツは荒く刻む。冷凍ベリーのラズベリーは手で砕く。ブルーベリー、残りのホイップクリームと混ぜる。

  • STEP 3

    パンケーキを焼く。卵を溶いて牛乳と混ぜる。ホットケーキmix粉を混ぜる。テフロンパンを温めてから、一度濡れ布巾で鍋底を冷やしてから、

  • STEP 4

    生地の半分を高い位置から落として、弱火で2分、返して2分焼く。\n2枚用意する。

  • STEP 5

    チーズホイップクリ一ムをパンケーキでサンドし、上部にトッピングを飾って。

仕江府 二六

仕江府 二六シェフ

1998年クワイエットカフェへ入社。日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で「ピクルスで頂く豚の角煮〜和風黒オリーブソース〜」が優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。 「創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。」

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