激辛!生唐辛子のとり南蛮漬けの写真を投稿する
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・鶏肉に下味をつける。
・衣の片栗粉はつけるより揉み込んだ方が揚げ上がりがカリカリに。
・タレには生の唐辛子を刻んでパンチ力を。
2人分
調理時間: 約20分
■メイン食材 | |
---|---|
鶏もも肉 | 1枚 |
塩 | 0.8グラム |
コショウ | 少々 |
片栗粉 | 適量 |
■南蛮タレの材料 | |
酢 | 大さじ4 |
ほんだし | 小さじ1/2 |
砂糖 | 大さじ2 |
生の赤唐辛子 ▶刻んで加える。 | 2本 |
めんつゆ | 大さじ1/2 |
醤油 | 大さじ1/2 |
■飾りの材料 | |
水菜、唐辛子など | 適量 |
STEP 1
メインの鶏もも肉をハーフカットして薄くそぎ切りにする。
STEP 2
下味をふって片栗粉を少々揉み込む。
STEP 3
タレを合わせて混ぜて溶かす。
STEP 4
鶏肉は油をひいて揚げ焼きする。
STEP 5
油切りをして軽く漬けて盛り付けて。飾りをのせて。
1998年クワイエットカフェへ入社。日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で「ピクルスで頂く豚の角煮〜和風黒オリーブソース〜」が優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。 「創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。」
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