塩漬け山椒で味わう彩り野菜のピクルス

塩漬け山椒で味わう彩り野菜のピクルス

仕江府 二三九シェフのレシピ

コツ・ポイント

塩漬け山椒をできるだけ細かくみじん切りする事で全体に山椒の辛さが広がります。
最近よくスーパーでも見かけますが、ネットでも買えます。

材料

2〜3人前
調理時間: 約10分

セロリ ▶皮、スジを取り小さめのひと口大にナナメカット 1本 
パプリカ 黄.赤 ▶小さめのひと口大にカット 1/4個 
きゅうり ▶皮を3カ所剥き乱切りにカット 1/2本 
■塩漬け山椒のピクルス液  
野山椒 ▶みじん切りする 10本程 
すりおろし生姜 ▶チューブでも可 少々 
醤油 小さじ1 
野山椒の汁 小さじ1/2 
ゴマ油 少々 

作り方

  • 全ての材料を切りボールに入れる。

    STEP 1

    全ての材料を切りボールに入れる。

  • STEP 2

    ピクルス液を作り、Step 1に入れ混ぜる。

  • STEP 3

    1時間程冷蔵庫で冷やし完成。

仕江府 二三九

仕江府 二三九シェフ

1981年生まれ福井県出身 辻学園調理技術専門学校卒業後、別館牡丹園入社。後、カフェ.洋食等を経験。 これからも日々精進しオリジナリティー溢れる料理を作っていきたいです。

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