豚肉のクミン風味パン粉焼き 赤ワインとマスタードソース

豚肉のクミン風味パン粉焼き 赤ワインとマスタードソース

テスト 次郎シェフのレシピ

コツ・ポイント

色々なスパイス、ハーブ、マスタードを使って、味のバランスをとった一皿です。3つを一緒に食べるととっても合います。しっかりめの白ワインか、スパイシーな赤ワインと合わて下さい。

材料

2人前
調理時間: 約30分

豚角ロース ▶100g ×2 2枚 
パン粉 少々 
クミン 少々 
粉チーズ 少々 
赤ワイン ▶ソース用 300cc 
ハチミツ ▶ソース用 20g 
ポメリーマスタード ▶ソース用 50g 
オリーブオイル ▶ソース用 少々 
パプリカ 赤 1/4ヶ 
パプリカ 黄 1/4ヶ 
ミント 10枚 
レモン汁 少々 

作り方

  • STEP 1

    豚角ロースは、1cmぐらいでスライスします。塩、コショウをしてバットにのせます。

  • STEP 2

    ①ポールにパン粉、クミン、粉チーズを入れて合わせます。クミンはお好みの量を調整

  • STEP 3

    ①を豚肉にのせて、220℃のオーブンで10分~12分焼きます。

  • STEP 4

    ②ソースを作ります。赤ワインとハチミツを入れて煮つめます。

  • STEP 5

    ボールに、ポメリーマスタード、②、オリーブオイルを入れてソースにします。

  • STEP 6

    パプリカはスライスして、オリーブオイル、ミント、塩、レモン汁で合わせます。

  • STEP 7

    お皿にお肉をのせて、パプリカ、ソースを添えて完成です

テスト 次郎

テスト 次郎シェフ

15歳で料理の道を志しお店で10年修行し、都内にあるお店での勤務を経て独立しました。この店でしか味わえない本格的なお料理をお楽しみください。

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