豚肉のクミン風味パン粉焼き 赤ワインとマスタードソースの写真を投稿する
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色々なスパイス、ハーブ、マスタードを使って、味のバランスをとった一皿です。3つを一緒に食べるととっても合います。しっかりめの白ワインか、スパイシーな赤ワインと合わて下さい。
2人前
調理時間: 約30分
豚角ロース ▶100g ×2 | 2枚 |
---|---|
パン粉 | 少々 |
クミン | 少々 |
粉チーズ | 少々 |
赤ワイン ▶ソース用 | 300cc |
ハチミツ ▶ソース用 | 20g |
ポメリーマスタード ▶ソース用 | 50g |
オリーブオイル ▶ソース用 | 少々 |
パプリカ 赤 | 1/4ヶ |
パプリカ 黄 | 1/4ヶ |
ミント | 10枚 |
レモン汁 | 少々 |
STEP 1
豚角ロースは、1cmぐらいでスライスします。塩、コショウをしてバットにのせます。
STEP 2
①ポールにパン粉、クミン、粉チーズを入れて合わせます。クミンはお好みの量を調整
STEP 3
①を豚肉にのせて、220℃のオーブンで10分~12分焼きます。
STEP 4
②ソースを作ります。赤ワインとハチミツを入れて煮つめます。
STEP 5
ボールに、ポメリーマスタード、②、オリーブオイルを入れてソースにします。
STEP 6
パプリカはスライスして、オリーブオイル、ミント、塩、レモン汁で合わせます。
STEP 7
お皿にお肉をのせて、パプリカ、ソースを添えて完成です
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