茄子のインボルティーニの写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
長ナスは5mmぐらいに縦にスライスをして、グリル、又はオーブンで火を入れて、その時に少し塩をします。
2人前
調理時間: 約30分
長ナス | 1本 |
---|---|
合挽き | 100g |
リコッタチーズ | 40g |
オレガノ | 少々 |
パン | 1枚 |
牛乳 | 少々 |
塩 | 少々 |
コショウ | 少々 |
トマト | 1/2ヶ |
バジル | 2枚 |
粉チーズ | 少々 |
STEP 1
①長ナスは5mmぐらいに縦にスライスをして、グリル、又はオーブンで火を入れて、その時に少し塩をします。
STEP 2
②ボールに合挽き、オレガノ、パン、牛乳で戻したものを入れて、塩、コショウで味を整えます。
STEP 3
②を①で巻き、200℃のオーブンで7分~8分焼きます。③お肉に火が入りましたらOKです
STEP 4
盛り付けます。トマトのスライスをお皿にのせて軽くお塩します。③をのせて、リコッタチーズをのせて、バジルをトップに飾ります。オリーブオイルを流して完成です。
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)