茄子のインボルティーニ

茄子のインボルティーニ

テスト 次郎シェフのレシピ

コツ・ポイント

長ナスは5mmぐらいに縦にスライスをして、グリル、又はオーブンで火を入れて、その時に少し塩をします。

材料

2人前
調理時間: 約30分

長ナス 1本 
合挽き 100g 
リコッタチーズ 40g 
オレガノ 少々 
パン 1枚 
牛乳 少々 
少々 
コショウ 少々 
トマト 1/2ヶ 
バジル 2枚 
粉チーズ 少々 

作り方

  • STEP 1

    ①長ナスは5mmぐらいに縦にスライスをして、グリル、又はオーブンで火を入れて、その時に少し塩をします。

  • STEP 2

    ②ボールに合挽き、オレガノ、パン、牛乳で戻したものを入れて、塩、コショウで味を整えます。

  • STEP 3

    ②を①で巻き、200℃のオーブンで7分~8分焼きます。③お肉に火が入りましたらOKです

  • STEP 4

    盛り付けます。トマトのスライスをお皿にのせて軽くお塩します。③をのせて、リコッタチーズをのせて、バジルをトップに飾ります。オリーブオイルを流して完成です。

テスト 次郎

テスト 次郎シェフ

15歳で料理の道を志しお店で10年修行し、都内にあるお店での勤務を経て独立しました。この店でしか味わえない本格的なお料理をお楽しみください。

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