オールスパイスの香りのフルーツコンフィ ヨーグルトフレッド

オールスパイスの香りのフルーツコンフィ ヨーグルトフレッド

仕江府 二六シェフのレシピ

コツ・ポイント

セミフレッドは簡単ですのでよく凍らせるのみです。
季節柄、お皿は冷やしておいて盛りつけは手早くすることで美味しく仕上がります。

材料

3人分
調理時間: 約10分

プレーンヨーグルト  500グラム 
練乳 100グラム 
■コンフィフルーツ材料  
黄桃フルーツ缶詰 1切れの3/4 
さくらんぼ缶詰 2粒 
ラズベリー缶詰 9粒 
セルフィーユ 3枚 
■スパイスの材料  
オールスパイス 少々 
フルーツ缶詰の汁 少々 

作り方

  • STEP 1

    セミフレッドの材料。\nヨーグルトをキッチンぺ一パーで包んでザルを置いて冷蔵庫で半日以上次の日まで水切りする。

  • STEP 2

    練乳と混ぜて、下をラップで包んだセルクルに流して冷凍する。\n

  • STEP 3

    フルーツは小さくスライスし、セルクルから外したセミフレッドにのせる。\n

  • STEP 4

    オールスパイスを缶詰のシロップで溶かして上からかけて、飾りの葉をのせて。\nセミフレッドと書きましたが、しっかりと凍りながら、スプーンが入る夏向きです!

仕江府 二六

仕江府 二六シェフ

1998年クワイエットカフェへ入社。日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で「ピクルスで頂く豚の角煮〜和風黒オリーブソース〜」が優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。 「創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。」

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