焼栄特製★激辛焼きそばの写真を投稿する
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トコトン辛さにこだわるため、お肉はチョリソを利用!
温玉をトッピングして、まろやかに仕上げるのも良し!
1人前
調理時間: 約10分
チョリソ ▶1本を食べやすく6等分に切っておく。 | 2本 |
---|---|
玉ねぎ ▶食べやすい大きさのくし切りにしておく。 | 30g |
キャベツ ▶食べやすい大きさのザク切りしておく。 | 30g |
太もやし ▶芽がついていれば取り除く。 | 30g |
ゆで焼きそば ▶ほぐして、オリーブオイルを適量からめておく。 | 1玉 |
激辛ソース ▶ドロソースと練り唐辛子を3:1の割合で混ぜる | 適量 |
■トッピング | |
温泉玉子 | 1個 |
糸唐辛子 | 適量 |
STEP 1
オリーブオイルでチョリソを炒める
STEP 2
野菜(玉ねぎ、キャベツ、もやし)を入れ、塩コショウ(適量)で炒める。
STEP 3
焼きそばを入れて、具と焼きながら激辛ソースをからめる。
STEP 4
鉄板皿に乗せて、トッピングに温玉、糸唐辛子をかけて…出来上がり。
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