ビールのお供にサザエのつぼ焼きアラビアータの写真を投稿する
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七分くらい火入れした貝類にアラビアータのソースを
温めながらからめていく。
貝類なら何でもOK!
1人前
調理時間: 約10分
サザエ | 2ヶ |
---|---|
トマトソース(缶詰) | 50g |
ピュアオリーブ油 ▶A | 10g |
にんにく ▶A みじん切り | 2g |
鷹の爪輪切り ▶A | 6ヶ |
パセリ ▶ みじん切り | 1g |
STEP 1
沸騰しているお湯に、海水程度になるように塩を入れ
サザエを1分30秒茹でる。
STEP 2
小さめの鍋かフライパンにAを入れ弱火にかけます。
STEP 3
にんにくがきつね色になったらトマトソースを入れます。
STEP 4
茹であがったサザエを殻から外し
一口に切り分けます
STEP 5
切り分けたサザエをフライパンのソースに
入れ、ソースを温めながらからめ、殻に詰め込む
STEP 6
ガス台に網を置き直火にかけ、沸かし
パセリをふって仕上がり
26歳より料理の世界に入り、色々な店舗で修業をし3年前から現在の店でシェフを務める。 昔ながらの味、技法を大事にしながら、新しい料理を追及している。 お客様に美味しいと言って頂ける様、日々精進しています。
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