ビールのお供にサザエのつぼ焼きアラビアータ

ビールのお供にサザエのつぼ焼きアラビアータ

仕江府 八九零シェフのレシピ

コツ・ポイント

七分くらい火入れした貝類にアラビアータのソースを
温めながらからめていく。

貝類なら何でもOK!

材料

1人前
調理時間: 約10分

サザエ 2ヶ 
トマトソース(缶詰) 50g  
ピュアオリーブ油 ▶A 10g 
にんにく ▶A みじん切り 2g 
鷹の爪輪切り ▶A 6ヶ 
パセリ ▶ みじん切り 1g 

作り方

  • 沸騰しているお湯に、海水程度になるように塩を入れ
サザエを1分30秒茹でる。

    STEP 1

    沸騰しているお湯に、海水程度になるように塩を入れ
    サザエを1分30秒茹でる。

  • 小さめの鍋かフライパンにAを入れ弱火にかけます。

    STEP 2

    小さめの鍋かフライパンにAを入れ弱火にかけます。

  • にんにくがきつね色になったらトマトソースを入れます。

    STEP 3

    にんにくがきつね色になったらトマトソースを入れます。

  • 茹であがったサザエを殻から外し
一口に切り分けます

    STEP 4

    茹であがったサザエを殻から外し
    一口に切り分けます

  • 切り分けたサザエをフライパンのソースに
入れ、ソースを温めながらからめ、殻に詰め込む

    STEP 5

    切り分けたサザエをフライパンのソースに
    入れ、ソースを温めながらからめ、殻に詰め込む

  • ガス台に網を置き直火にかけ、沸かし
パセリをふって仕上がり

    STEP 6

    ガス台に網を置き直火にかけ、沸かし
    パセリをふって仕上がり

仕江府 八九零

仕江府 八九零シェフ

26歳より料理の世界に入り、色々な店舗で修業をし3年前から現在の店でシェフを務める。 昔ながらの味、技法を大事にしながら、新しい料理を追及している。 お客様に美味しいと言って頂ける様、日々精進しています。

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