モチモチ!スパイス!りんご!?の写真を投稿する
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シナモンの香りいっぱい。分量通り作れば失敗は無いです。
求肥にクリームを包みにくいならお皿の上に置いてすると包みやすいです。
よく冷やして食べるといっそう美味しく頂けます。
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調理時間: 約60分
■カスタードクリーム | |
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A 卵黄 | 3個 |
A グラニュー糖 | 60g |
A 薄力粉 | 20g |
牛乳 ▶人肌程度に温めておく | 200cc |
A' オールスパイス | 小さじ1/4 |
A' ナツメグ | 小さじ1/4 |
A' 無塩バター | 10g |
■フィリング | |
B りんご ▶角切りにしておく | 1個 |
B グラニュー糖 | 20g |
B 無塩バター | 20g |
B レモン汁 | 小さじ1 |
シナモンパウダー | 小さじ1/2 |
■求肥 | |
C 白玉粉 | 50g |
C 水 | 100cc |
C 上白糖 | 100g |
C 食紅 | 小さじ1/2 |
片栗粉 | 適量 |
■飾り | |
パスタ ▶乾麺のまま短く折って揚げておく | 少量 |
ミント ▶葉っぱだけちぎっておく | 適量 |
STEP 1
【カスタードクリーム】Aをボールに入れよく擦り混ぜ牛乳を入れる。ボールで混ぜ鍋に戻し、煮立たせたA'を入れよく混ぜこしておく。出来たら冷やしておく
STEP 2
【フィリング】鍋にBを全て入れ、りんごが半透明になるまで軽くソテー、火を消してシナモンパウダーを入れる。出来たら冷やしておく
STEP 3
【求肥】Cを耐熱容器に入れよく擦り混ぜ ラップ無しでレンジに1分、取りだしよく混ぜ更に1分光沢が出れば完成
STEP 4
ステップ3を熱いうちに片栗粉を引いたバットにのせ4等分。あら熱をとる。
STEP 5
冷やしたカスタード、りんごを混ぜ包み込む。
STEP 6
繋ぎ目を下にして冷やす。
STEP 7
お皿にのせ揚げパスタ、ミントをつける。
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