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スパイスをしっかり炒めるのと焦がさないよう弱火で焦らず慎重にです!
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調理時間: 約60分
A 鶏胸挽肉 | 100g |
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ピーマン ▶みじん切り | 1/2 |
パプリカ 赤 黄 ▶みじん切り | 1/4 |
グリーンカレーペースト | 50g |
ナンプラー | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 1/2 |
サラダ油 | 大さじ3 |
シナモンパウダー | 小さじ1/2 |
クミンパウダー | 小さじ1/2 |
レモングラスホール | 4本 |
醤油 | 大さじ1 |
鰹節 | 2つまみ |
B 冷やご飯or冷たい麺 | 200g |
C ココナッツミルク ▶よく混ぜておく | 400cc |
氷 | 4個 |
パクチー ▶ざく切り | 適量 |
白髪葱 ▶水にさらし、パクチーと合わせる | 適量 |
STEP 1
フライパンにサラダ油を引き弱火でグリーンカレーペーストを2〜3分炒めます
STEP 2
鶏挽肉を入れバラバラになるまで炒めます
STEP 3
ナンプラー、砂糖、シナモン、クミンを入れ1分炒めます
STEP 4
ピーマン、パプリカを入れる
STEP 5
鰹節、醤油を入れます\n※鰹節と醤油を入れることで味がひきしまります\n
STEP 6
容器に入れ、冷えたら冷蔵庫に入れます
STEP 7
冷やご飯を皿に盛りグリーンカレーの肉味噌をご飯の上にのせ、ココナッツミルクと氷を入れる
STEP 8
パクチー、白髪葱を添えて完成
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