夏野菜と牛肉のスパイシーカレー風ライスグラタン

夏野菜と牛肉のスパイシーカレー風ライスグラタン

仕江府 一五八シェフのレシピ

コツ・ポイント

カレー粉は焦げやすいので焦げないように気を付ける

材料

2人前
調理時間: 約20分

玉葱 ▶皮を剥く 50g 
バター 30g 
A.インデラカレー(粉) ▶市販のカレー粉で構いません 10g 
A.ニンニク ▶みじん切り 3g 
A.コンソメ ▶使用する製品の説明書にしたがい、お湯で溶く 170cc 
A.醤油 大さじ3 
ご飯 380g 
粉チーズ 20g 
牛肉 ▶スライス 80g 
茄子 ▶食べやすい大きさにカット 4分の1本 
ピーマン3色 ▶食べやすい大きさにカット 各4分の1個 
オクラ ▶塩ゆでし、食べやすい大きさにカット 2本 
ヤングコーン ▶食べやすい大きさにカット 2本 
B.オリーブオイル 少々 
B.輪切り唐辛子 少々 
B.クミンホール 少々 
B.塩 少々 
B.胡椒 少々 
B.カイエンペッパー ▶無い場合は唐辛子多めに 少々 

作り方

  • STEP 1

    玉葱をスライスし、バターで炒める。

  • STEP 2

    Aとご飯を加えて混ぜる。

  • STEP 3

    牛肉をバター(分量外)で炒め、「ステップ2」に入れる。

  • STEP 4

    カットした野菜をオリーブオイル、Bの調味料を入れ香りが付くまで炒める。香りが付いたら塩で味を調える。

  • STEP 5

    炒めた「ステップ4」を「ステップ3」で出来上がったカレー風味のご飯に彩りよく盛り付け、粉チーズをふり180℃のオーブンで焦げ目が付くまで(約5分)焼く。

仕江府 一五八

仕江府 一五八シェフ

創業85年を迎えるアラスカを支える当店料理長の黒須。 数あるアラスカの店舗で一番大型な店舗の料理長としてアラスカ都内店全店舗を統括する。 昔ながらのアラスカ伝統の料理を得意とし、スタンダードな洋食を数多くの著名人に愛され続けている。

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