茄子とトマト バジルのラザニアの写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
トマトのホール缶は半分に煮つめておきます
4~5人前
調理時間: 約40分
茄子 ▶ダイスカット | 2本 |
---|---|
トマトホール缶 | 1缶 |
バジル | 10枚 |
粉チーズ | 150g |
ラザニア | 6~7枚 |
■ベシャメルソース | |
牛乳 | 500cc |
バター | 40g |
薄力粉 | 40g |
STEP 1
茄子はダイスにカットして油(分量外)で揚げておきます。
STEP 2
トマトホール缶は鍋で半分に煮つめておきます。
STEP 3
ベシャメルソースを作ります。鍋に牛乳を入れてわかします。別の鍋にバターを入れてとかします。ここに薄力粉を入れてよく火をいれます。
STEP 4
先ほどの牛乳の中にいれてよく混ぜます。
STEP 5
バットにベシャメル、ラザニア、茄子、トマト、バジル、チーズの順で何層かに重ねていきます。最後にチーズをかけて200℃のオーブンで15分~20分焼く。
STEP 6
焼けたらバジルをかけて完成です。
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)