茄子とトマト バジルのラザニア

茄子とトマト バジルのラザニア

テスト 次郎シェフのレシピ

コツ・ポイント

トマトのホール缶は半分に煮つめておきます

材料

4~5人前
調理時間: 約40分

茄子 ▶ダイスカット 2本 
トマトホール缶 1缶 
バジル 10枚 
粉チーズ 150g 
ラザニア 6~7枚 
■ベシャメルソース  
牛乳 500cc 
バター 40g 
薄力粉 40g 

作り方

  • STEP 1

    茄子はダイスにカットして油(分量外)で揚げておきます。

  • STEP 2

    トマトホール缶は鍋で半分に煮つめておきます。

  • STEP 3

    ベシャメルソースを作ります。鍋に牛乳を入れてわかします。別の鍋にバターを入れてとかします。ここに薄力粉を入れてよく火をいれます。

  • STEP 4

    先ほどの牛乳の中にいれてよく混ぜます。

  • STEP 5

    バットにベシャメル、ラザニア、茄子、トマト、バジル、チーズの順で何層かに重ねていきます。最後にチーズをかけて200℃のオーブンで15分~20分焼く。

  • STEP 6

    焼けたらバジルをかけて完成です。

テスト 次郎

テスト 次郎シェフ

15歳で料理の道を志しお店で10年修行し、都内にあるお店での勤務を経て独立しました。この店でしか味わえない本格的なお料理をお楽しみください。

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