谷中しょうが 豚のしょうが焼き 高崎江原ポーク使用

谷中しょうが 豚のしょうが焼き 高崎江原ポーク使用

仕江府 八六四シェフのレシピ

コツ・ポイント

*火が通りやすいように、豚肉は厚く巻きすぎないように。
*やわらかい谷中しょうがを選びましょう

材料

3本分
調理時間: 約5分

谷中しょうが ▶よく洗い、表面の皮を軽くむく 3本 
豚バラ肉スライス 3枚 
サラダ油 適量 
■タレ  
お湯 ▶以下、合せておく 大さじ1 
味醂 大さじ1 
薄口醤油 大さじ1/2 
■付け合わせ  
すだち ▶輪切りにカットする 1/2個 

作り方

  • STEP 1

    谷中しょうがに豚バラ肉を薄めに巻く。

  • STEP 2

    フライパンに入る長さに谷中しょうがの茎を切り落とす。

  • STEP 3

    フライパンに軽く油をひき、豚バラ肉に火が通るまで焼く(転がしながら)。そこにさっとタレを絡め、お皿に盛り、すだちを添えたら完成。

仕江府 八六四

仕江府 八六四シェフ

お店のプロの味をご家庭でも簡単に 今だから食べたい・伝えたい和食。木挽町で通を満し続ける名代の味料理教室にて1回のレッスンで3品後紹介。ふき味噌/煮魚/筍土佐煮~ 試食を交えながら料理長に聞けなかった事やコツなどいろいろご質問しながら楽しくコミュニケーションしましょう。

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