秋を満喫☆新サンマと茗荷の生パスタ

秋を満喫☆新サンマと茗荷の生パスタ

仕江府 九五八シェフのレシピ

コツ・ポイント

新鮮な秋刀魚が手に入れば、後は簡単&美味しい!
スダチは食べている途中で絞って味の変化を楽しんで

材料

2人前
調理時間: 約20分

新サンマ ▶3枚おろし、一口大にカット 1尾 
ミョウガ ▶縦にスライス 5個 
生パスタ(リングイネ) 200g 
ニンニク ▶芽をとってスライス 1片 
唐辛子 1個 
オリーブオイル 適量 
スダチ 1個 
3リットル 
30g 

作り方

  • STEP 1

    お鍋に塩を入れて沸騰させます。(お水3リットルに塩30g)

  • その間フライパンに、ニンニクと唐辛子とオリーブオイルを入れて弱火にかけます。

    STEP 2

    その間フライパンに、ニンニクと唐辛子とオリーブオイルを入れて弱火にかけます。

  • ミョウガを入れましょう。

    STEP 3

    ミョウガを入れましょう。

  • サンマを入れましょう。

    STEP 4

    サンマを入れましょう。

  • STEP 5

    生パスタ(リングイネ)を茹でます。茹で上がったら、フライパンへ。

  • お皿に盛り付けて、スダチをそえて召し上がれ。

    STEP 6

    お皿に盛り付けて、スダチをそえて召し上がれ。

仕江府 九五八

仕江府 九五八シェフ

1973年青森県弘前市生まれ。 専門学校時代にバイトしていた仙台のイタリア料理店で料理に目覚め、3年勤める。その後3年間、都内の有名店などで修行し、2001年1月に渡伊。ミシュラン2 つ星レストラン「ドラーダ」をはじめ各地で2年半修行。2003年6月に帰国、同年8月青森県弘前市に「オステリア エノテカ ダ・サスィーノ」をオープン。 2010年よりナポリピッツァ専門店「ピッツェリア ダ・サスィーノ」、そば粉のガレット専門店「ガレッテリア ダ・サスィーノ」を順次オープン。 料理だけではなく、自ら野菜や生ハム、チーズ、ワインまでを素材から作り出す姿勢が全国から注目され、数々の雑誌やTV「情熱大陸」など、多数のメディアに取り上げられる。

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