鯖の香味揚げ

鯖の香味揚げ

仕江府 八零四シェフのレシピ

★ お店の逸品レシピ

コツ・ポイント

1.鯖にしっかり塩をふり、身の水分を抜くこと
2.香味ダレに6時間漬けることによって味がのる
3.焦げやすいので、低温から揚げていく
※調理時間は、漬けおきを除いた時間です

材料

1人前
調理時間: 約10分

鯖(青身魚) ▶一口大に切り、しっかりめに塩をふり水分を抜く 50g 
小麦粉 適量 
万能ネギ ▶小口切り 適量 
サラダ油 適量 
■香味ダレ  
醤油 ▶以下、合せておく 30cc 
信州味噌 20g 
ネギ ▶みじん切り 17g 
味醂 50cc 
50cc 

作り方

  • STEP 1

    塩がついた鯖を水洗いし、キッチンペーパーなどで水気を取る。
    【香味ダレ】に6時間漬けておく。

  • STEP 2

    鯖に小麦粉をまぶし、150度の低温の油でじっくり揚げる。

  • STEP 3

    お皿に鯖を盛りつけ、万能ネギを散らしたら完成。

仕江府 八零四

仕江府 八零四シェフ

日本酒をこよなく愛する鮨職人です。野菜ソムリエの資格を活かしてお客様に満足して頂けるように毎日頑張らさせて頂いております。

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