鯖の香味揚げの写真を投稿する
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1.鯖にしっかり塩をふり、身の水分を抜くこと
2.香味ダレに6時間漬けることによって味がのる
3.焦げやすいので、低温から揚げていく
※調理時間は、漬けおきを除いた時間です
1人前
調理時間: 約10分
鯖(青身魚) ▶一口大に切り、しっかりめに塩をふり水分を抜く | 50g |
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小麦粉 | 適量 |
万能ネギ ▶小口切り | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
■香味ダレ | |
醤油 ▶以下、合せておく | 30cc |
信州味噌 | 20g |
ネギ ▶みじん切り | 17g |
味醂 | 50cc |
酒 | 50cc |
STEP 1
塩がついた鯖を水洗いし、キッチンペーパーなどで水気を取る。
【香味ダレ】に6時間漬けておく。
STEP 2
鯖に小麦粉をまぶし、150度の低温の油でじっくり揚げる。
STEP 3
お皿に鯖を盛りつけ、万能ネギを散らしたら完成。
(全角20文字以内)