ワカメとタマネギの胡麻油ポン酢

ワカメとタマネギの胡麻油ポン酢

仕江府 八九四シェフのレシピ

コツ・ポイント

ワカメとタマネギはしっかりと水分を抜きます。
調味料をボールの中で合わせてから材料を入れよく混ぜると美味しく仕上がります

材料

4人分
調理時間: 約15分

乾燥ワカメ ▶水で戻してザルにあけておく 大さじ3 
タマネギ ▶千切り 一個 
人参 ▶千切り 1/31本 
小さじ2 
■A 合わせダレ  
ポン酢 100cc 
出汁 50cc 
おろし生姜 小さじ1 
ごま油 大さじ3 

作り方

  • STEP 1

    タマネギの辛みを抜くため塩で揉んでしんなりさせます。
    軽く水で洗ったらボールに塩とタマネギを入れ揉みこんで10分放置。
    水で洗って水分を抜いておきます

  • STEP 2

    ボールに合わせダレAの材料を全て入れよく混ぜます。
    ワカメ、人参、タマネギを入れてよく混ぜ盛りつけて完成。
    味が馴染むまで1時間程置いておくと美味しくなります

仕江府 八九四

仕江府 八九四シェフ

和食を10年。それ以外はよくわかりません。でも得意料理は辛くない麻婆豆腐。 生のフルーツと辛い物とすっぱい物が苦手なペナルティ付き。 和食一筋です。

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