ワカメとタマネギの胡麻油ポン酢の写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
ワカメとタマネギはしっかりと水分を抜きます。
調味料をボールの中で合わせてから材料を入れよく混ぜると美味しく仕上がります
4人分
調理時間: 約15分
乾燥ワカメ ▶水で戻してザルにあけておく | 大さじ3 |
---|---|
タマネギ ▶千切り | 一個 |
人参 ▶千切り | 1/31本 |
塩 | 小さじ2 |
■A 合わせダレ | |
ポン酢 | 100cc |
出汁 | 50cc |
おろし生姜 | 小さじ1 |
ごま油 | 大さじ3 |
STEP 1
タマネギの辛みを抜くため塩で揉んでしんなりさせます。
軽く水で洗ったらボールに塩とタマネギを入れ揉みこんで10分放置。
水で洗って水分を抜いておきます
STEP 2
ボールに合わせダレAの材料を全て入れよく混ぜます。
ワカメ、人参、タマネギを入れてよく混ぜ盛りつけて完成。
味が馴染むまで1時間程置いておくと美味しくなります
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)