サルシッチャときのこのリゾット

サルシッチャときのこのリゾット

テスト 次郎シェフのレシピ

コツ・ポイント

白ワインを少々(80cc)くらいを入れて、よく煮詰めます。トマトを入れてブイヨンを入れて、コトコト火を入れていきます。ブイヨンははじめから全部入れないで、少しづつ入れます。

材料

2人前
調理時間: 約45分

トマト 1ヶ 
サルシッチャ 200g 
しめじ ▶小房に分ける 80g 
エノキ ▶半分に切る 80g 
エリンギ ▶半分に切って手で裂く 80g 
オリーブオイル 少々 
白ワイン 少々 
ブイヨンまたは水 400~500cc 
イタリア米 180g 
万能ねぎ 4本 
グラナパダーノチーズ ▶パルミジャーノ・レッジャーノでも可 100g 

作り方

  • STEP 1

    鍋にオリーブオイルを流して、サルシッチャを入れて炒めます。よく炒めたところにお米を入れてきのこを入れてよく炒めます。

  • STEP 2

    白ワインを少々(80ccくらい)を入れて、よく煮詰めます。トマトを入れてブイヨンを入れてコトコト火を入れていきます。ブイヨンははじめから全部入れないで少しづつ。

  • STEP 3

    お米に火が入りましたら、火をとめて、チーズ、オリーブオイルを入れてよく混ぜます。お皿に盛って、ネギをちらしてオリーブオイルを流して完成です

テスト 次郎

テスト 次郎シェフ

15歳で料理の道を志しお店で10年修行し、都内にあるお店での勤務を経て独立しました。この店でしか味わえない本格的なお料理をお楽しみください。

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