とちぎ和牛のカルパッチョの写真を投稿する
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ブロックのお肉を焼く時は、強火で焼き色がつくようにサッと焼くとキレイに仕上がります。
弱火で焼くと中心まで火が入りやすく、焼き色も付きにくいので、火加減にはご注意を
1人前
調理時間: 約15分
とちぎ和牛肩ロース(できればブロック) ▶塩・コショウでしっかりと下味をつける | 100g |
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塩 | 適量 |
コショウ | 適量 |
ニンニク ▶1mm厚のスライス | 1片 |
お好みのサラダ(サニーレタス) ▶食べやすい大きさにちぎっておく | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
■ソース | |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ2 |
塩 | 適量 |
コショウ | 適量 |
白ワインビネガー | 大さじ1 |
マスタード | 大さじ1 |
STEP 1
フライパンを熱し、少量のオリーブオイルをいれ、お肉を(6面を全て)強火でサッと焼き色をつける。※中まで火が通らないように注意する。
STEP 2
焼いたらフライパンから取り出し、自然に冷まし、休ませる。冷めたら3mmくらいの厚さにスライスする。
STEP 3
スライスしたニンニクはキツネ色になるくらいまで揚げておく。
STEP 4
【ソース】すべての材料をよく混ぜておく。
STEP 5
お皿にサラダ、お肉を盛り付け、ソースを上からかけて、揚げたニンニクを散らしてできあがり。
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