〔まかない〕小松菜と豆腐のみそ汁の写真を投稿する
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具材を茹でるかわりに、炒めることで栄養を逃しにくくなります。
4人前
調理時間: 約10分
小松菜 ▶食べやすい大きさにカットする | 2株 |
---|---|
木綿豆腐 ▶食べやすい大きさにカットする | 1/2丁 |
ごま油 | 大さじ1 |
和風だし ▶昆布とかつおだし | 650cc |
油揚げ ▶食べやすい大きさにカットする | 1枚 |
みそ | 70g~80g |
STEP 1
鍋にごま油を熱し、豆腐と小松菜を入れサッと炒める。
STEP 2
和風だしを加える。
STEP 3
沸騰したら火を弱め、油揚げを加える。
STEP 4
みそを溶きいれ、器によそいで完成。
きき酒師と野菜ソムリエの資格を持ち、数々の自家製燻製とオリジナルな野菜料理、100種類以上の国産酒を揃えた楽しい燻製酒場で腕を振るう、異色の経歴を持つ店主。 ルーを燻製した名物の燻製カレーも人気。脱サラして煙にまみれて辿り着いたそのカレーの味わいはカレールーから魅惑のスモークフレーバーが漂う、オリジナルな味わい! 「自家製の燻製料理や美味しい有機野菜を使った料理の数々を、厳選こだわりのお酒と共にお楽しみ下さい。定期的に燻製&利き酒講座や、蔵元を呼んでの日本酒会イベントなどを開催しています。ご家庭でも簡単に作れる燻製のコツを、日本酒の楽しい知識と共にお伝えします。お気軽にお越し下さい!」
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