イタリアンの基本中の基本。 アーリオ・オーリオのパスタ料理の写真を投稿する
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中火の状態でニンニクの香りが漂ってきたら、水70ccを入れ色止めをする。
2人前
調理時間: 約20分
オリーブオイル(p) | 大さじ1 |
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赤とうがらし ▶みじん切り | 1本 |
バター | 20g |
ニンニク ▶みじん切り | 1片 |
水 | 70cc |
塩 | 適量 |
パスタ ▶(スパゲティー = 幹麺) | 150g |
STEP 1
フライパンに、バター20gとオリーブオイル大さじ1、赤とうがらし、ニンニクを入れてから火をつける。
STEP 2
中火の状態でニンニクの香りが漂ってきたら、水70ccを入れ色止めをする。
STEP 3
沸騰している鍋に、幹麺を入れ、好みのアルデンテになったらお湯をよくきり、STEP2に入れ和えて、味を整えて出来上がり。
1962年、東京都出身。高校卒業後、18歳で赤坂の料亭「長谷川」で料理人の世界に入る。赤坂「料亭 川崎」出身の吉原 綾二 氏に師事し、新橋「一楽」、三田「菱沼」で料理長として活躍。34歳でオーナーシェフとして「天現寺 笹岡」を、2007年には新丸ビルに「恵比寿 笹岡 新丸ビル店」をオープン。TVや雑誌で活躍する一方、食育の活動も行っている。
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