イタリアンの基本中の基本。 アーリオ・オーリオのパスタ料理

イタリアンの基本中の基本。 アーリオ・オーリオのパスタ料理

仕江府 五四シェフのレシピ

コツ・ポイント

中火の状態でニンニクの香りが漂ってきたら、水70ccを入れ色止めをする。

材料

2人前
調理時間: 約20分

オリーブオイル(p) 大さじ1 
赤とうがらし ▶みじん切り 1本 
バター 20g 
ニンニク ▶みじん切り 1片 
70cc 
適量 
パスタ ▶(スパゲティー = 幹麺) 150g 

作り方

  • STEP 1

    フライパンに、バター20gとオリーブオイル大さじ1、赤とうがらし、ニンニクを入れてから火をつける。

  • STEP 2

    中火の状態でニンニクの香りが漂ってきたら、水70ccを入れ色止めをする。

  • STEP 3

    沸騰している鍋に、幹麺を入れ、好みのアルデンテになったらお湯をよくきり、STEP2に入れ和えて、味を整えて出来上がり。

仕江府 五四

仕江府 五四シェフ

1962年、東京都出身。高校卒業後、18歳で赤坂の料亭「長谷川」で料理人の世界に入る。赤坂「料亭 川崎」出身の吉原 綾二 氏に師事し、新橋「一楽」、三田「菱沼」で料理長として活躍。34歳でオーナーシェフとして「天現寺 笹岡」を、2007年には新丸ビルに「恵比寿 笹岡 新丸ビル店」をオープン。TVや雑誌で活躍する一方、食育の活動も行っている。

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