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1.豚肉をしっとりと仕上げるポイントは余熱で火を通すこと
2.ソースをキャラメル状にし香ばしさとお肉との絡みやすさをプラス
3.スパイスは加熱せずにお肉に貼りつける
2人前
調理時間: 約30分
豚ロース肉(とんかつ用) ▶塩、コショウで下味をつける | 2枚 |
---|---|
塩 | 適量 |
コショウ | 適量 |
ミックススパイス ▶ホールのまま | 適量 |
フォンドヴォー | 大さじ3 |
サラダ油 | 適量 |
■ソース | |
醤油 ▶調味料を合わせて鍋に入れ、軽く煮詰めておく | 30cc |
みりん | 30cc |
料理酒 | 30cc |
砂糖 | 30g |
■盛り付け | |
お好みの野菜 ▶下茹でし、表面を焼いて焦げ目をつける | 適量 |
STEP 1
フライパンにサラダ油をひき、中火で豚ロース肉を片面1分半、裏返して1分半焼く。その後取り出し、アルミホイルで包み込む。
STEP 2
Step1で使用したフライパンにソースを大さじ4入れて火にかけ、ふつふつし始めたら豚肉をフライパンに戻す。2~3分ほど、両面にソースを絡める。
STEP 3
フライパンからお肉を取り出し、ミックススパイスを貼りつける。
STEP 4
Step3のフライパンにフォンドヴォーを加え、軽く煮立たせ、ソースを仕上げる。
STEP 5
豚肉を切り分け、Step4のソースをかけ、野菜と共に盛り付ければ完成。
イタリアン、フレンチ、和食、鉄板焼き、パン屋さん等 数多くの業態を経験・管理マネジメント・商品開発・人材育成、マーケティングプロセスなど飲食に必要なあらゆる事を行ってきました。現在、広島市中心街の洋風鉄板焼店でシェフを務めながら新規出店のフォローを行っています。
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