ズッキーニとチーズのひと口サラダの写真を投稿する
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一番の美味しく作るポイントは、新鮮なズッキーニを手に入れることです。
最後にハーブを飾ることで、ラグジュアリー感が演出できます。また、お好みのチーズでアレンジしてみてください
4本分
調理時間: 約10分
ズッキーニ ▶スライサーまたはピーラーで縦長にスライス(3枚/1本) | 1本 |
---|---|
オリーブ油 | 適量 |
塩 | 適量 |
コンテチーズ ▶お好みのチーズでアレンジ可 | 50g |
■ヴィネグレット | |
白ワインビネガー | 20g |
オリーブ油 | 60g |
塩 | 適量 |
■盛り付け | |
お好みのハーブ(クローバー) | 適量 |
STEP 1
【ヴィネグレット】ワインビネガーとオリーブ油をよく攪拌し、塩を混ぜる。
STEP 2
天板に、ヌイユ状(平麺のような状態)に長くスライスしたズッキーニを重ならないように並べ、オリーブ油をかけ、200℃のオーブンで1分ほど焼く。
STEP 3
オーブンから取り出したズッキーニに塩をふり、ヴィネグレットをかける。
STEP 4
フォークに、Step3のズッキーニ、間にチーズ、ズッキーニと、クネクネ刺してかたちを整えれば完成。
1978年生まれ、東京都出身。 東京都駒場学園食物科高等学校卒業後、「恵比寿Q.E.D.CLUB」入社。 2000年より西麻布「オオハラ エ シイアイイー」で修業を積んだ後、西麻布「ル ブルギニオン」へ移り、スーシェフとして活躍。その間にワインにも開眼し、ソムリエ資格を取得する。 2006年、渡仏。モンペリエの「ジャルダン デ サンス」で修業した後、帰国。 白金台「カンテサンス」へ移り、スーシェフとして活躍した後、2009年6月、南青山「フロリレージュ」をオープンさせる。
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