ズッキーニとチーズのひと口サラダ

ズッキーニとチーズのひと口サラダ

仕江府 三五八シェフのレシピ

コツ・ポイント

一番の美味しく作るポイントは、新鮮なズッキーニを手に入れることです。
最後にハーブを飾ることで、ラグジュアリー感が演出できます。また、お好みのチーズでアレンジしてみてください

材料

4本分
調理時間: 約10分

ズッキーニ ▶スライサーまたはピーラーで縦長にスライス(3枚/1本) 1本 
オリーブ油 適量 
適量 
コンテチーズ ▶お好みのチーズでアレンジ可 50g 
■ヴィネグレット  
白ワインビネガー 20g 
オリーブ油 60g 
適量 
■盛り付け  
お好みのハーブ(クローバー) 適量 

作り方

  • STEP 1

    【ヴィネグレット】ワインビネガーとオリーブ油をよく攪拌し、塩を混ぜる。

  • STEP 2

    天板に、ヌイユ状(平麺のような状態)に長くスライスしたズッキーニを重ならないように並べ、オリーブ油をかけ、200℃のオーブンで1分ほど焼く。

  • STEP 3

    オーブンから取り出したズッキーニに塩をふり、ヴィネグレットをかける。

  • STEP 4

    フォークに、Step3のズッキーニ、間にチーズ、ズッキーニと、クネクネ刺してかたちを整えれば完成。

仕江府 三五八

仕江府 三五八シェフ

1978年生まれ、東京都出身。 東京都駒場学園食物科高等学校卒業後、「恵比寿Q.E.D.CLUB」入社。 2000年より西麻布「オオハラ エ シイアイイー」で修業を積んだ後、西麻布「ル ブルギニオン」へ移り、スーシェフとして活躍。その間にワインにも開眼し、ソムリエ資格を取得する。 2006年、渡仏。モンペリエの「ジャルダン デ サンス」で修業した後、帰国。 白金台「カンテサンス」へ移り、スーシェフとして活躍した後、2009年6月、南青山「フロリレージュ」をオープンさせる。

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