コーンチャウダー

コーンチャウダー

仕江府 四九四シェフのレシピ

★ お店の逸品レシピ

コツ・ポイント

1.玉ねぎやセロリなどかおり高いものから炒める
2.牛乳をひかえて、生クリームを多めにすること
3.ジャガイモや玉ねぎなど解けやすい野菜は、少し大きめにカット

材料

4人前
調理時間: 約30分

スイートコーン(缶) 200g 
ベーコン ▶1cm角にカット 50g 
玉ねぎ ▶1cm角にカット 50g 
セロリ ▶1cm角にカット 50g 
長ネギ ▶1cm角にカット 50 
ジャガイモ ▶1cm角にカット 50g 
ローリエ 1枚 
バター 40g 
小麦粉 30g 
ブイヨン 400cc 
牛乳 300cc 
生クリーム 100cc 
少々 
胡椒 少々 
パセリ ▶みじん切り 適量 

作り方

  • STEP 1

    鍋にバターを入れ、ベーコンをソテーし、野菜とコーンを加えてソテーする。

  • STEP 2

    Step1に小麦粉を加え、混ぜる。そしてブイヨン、牛乳、ローリエを加え煮込む。

  • STEP 3

    野菜が柔らかくなったら生クリームを加え、塩、胡椒で味を調える。

  • STEP 4

    お皿に盛り付け、最後にパセリを飾り完成。

仕江府 四九四

仕江府 四九四シェフ

1971年、千葉県出身。入社20年の料理経験。2009年からタバーン柏の料理長に就任。自店で料理教室を開催、地元柏の新鮮野菜や、柏幻霜ポークなど地産地消を積極的に取り入れ地域密着型のダイニング&バーで腕を振るっています。 高品質で安全な食材を使い、一つひとつ丁寧に手間を加え調理をしています。皆様のご来店をお待ちしています。

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