家庭用 フワフワ かに玉

家庭用 フワフワ かに玉

仕江府 五七一シェフのレシピ

★ お店の逸品レシピ

コツ・ポイント

1.卵白で7割立てのメレンゲを作る
2.卵をメレンゲ状にしていると、焦げやすいので注意
3.中火で炒める

材料

3人前
調理時間: 約15分

▶卵黄・卵白を分ける 3ヶ 
カニかまぼこ ▶長さを半分に切り、手で裂いておく 30g 
万能ネギ ▶小口切り 5g 
サラダ油 大さじ2 
■卵用の調味料  
ひとつまみ 
少々 
醤油 少々 
コショウ 少々 
■あん  
鶏ガラスープ 70cc 
小さじ1 
オイスターソース 小さじ1/2 
少々 
砂糖 少々 
水溶き片栗粉 ▶水と片栗粉は1:1の割合 小さじ1 
ゴマ油 小さじ1 

作り方

  • STEP 1

    卵黄に卵用の調味料を入れ、よく混ぜて下味をつけておく。

  • STEP 2

    卵白をホイッパーで7割ほど立て、STEP1の卵黄と合わせる。
    カニかまぼこと万能ネギも入れて混ぜておく

  • STEP 3

    フライパンにサラダ油を入れ熱し、中火で卵を炒める。
    メレンゲ状になっている卵は焦げやすいので、注意する

  • STEP 4

    別の鍋に「あん」の水溶き片栗粉以外の材料を入れ温める。
    水溶き片栗粉をいれトロミを調節したら、ごま油をいれる

  • STEP 5

    卵を皿に盛りつけ、その上から「あん」をかけて完成。

仕江府 五七一

仕江府 五七一シェフ

新宿調理師専門学校を経て、中華料理の名店・赤坂四川飯店に入社する。現在、国際薬膳調理師の資格を持ち、料理長として北千住のチェンズダイニングを日々支えている。 毎月開催している料理教室では、中国四川料理をベースに、ピリ辛おかずや酒の肴まで、料理のポイントを基本から丁寧に教えます。そのほか、受講者の皆さんからの要望に応えながら、授業を進めていきます。 お気軽にご参加下さい。お待ちしております。

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