菜の花 風花和え

菜の花 風花和え

テスト 六郎ゴメスシェフのレシピ

コツ・ポイント

STEP3がポイント!!両方がしっかり冷めてから漬け込みます!

材料

4人前
調理時間: 約15分

菜の花 1束 
▶ボイル用 少々 
山わさび 3g 
かつお節 1パック 
醤油 45cc 
みりん 45cc 
360cc 
出汁の素(顆粒) ひとつまみ 

作り方

  • STEP 1

    沸騰したお湯に塩少々を入れ、菜の花をボイルして、冷水で冷やします。

  • STEP 2

    調味料を全部、鍋で合わせ、中火で一煮立ちさせて冷まします。

  • STEP 3

    両方がしっかり冷めたら漬け込み、冷蔵庫で保存する。

  • STEP 4

    器へ盛り付け。

テスト 六郎ゴメス

テスト 六郎ゴメスシェフ

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