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STEP2の沸いてきて「あく」を取る!
2人前
調理時間: 約30分
なめた鰈 ▶熱湯でさっと霜降り | 2切れ |
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山椒の実 | 15g |
長葱 ▶笹切り | 1本 |
小松菜 ▶ボイルして3cm位に切る | 1束 |
木綿豆腐 ▶食べやすい大きさに切る | 半丁 |
味噌 | 大さじ3 |
醤油 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ3 |
砂糖 | 大さじ2 |
水 | 100cc |
料理酒 | 50cc |
STEP 1
鍋に鰈・醤油・みりん・水・砂糖・料理酒を入れ、中火で火にかけます。
STEP 2
沸いてきたら、あくを取り、豆腐を入れて15分程、弱火で煮ます。
STEP 3
味噌と山椒の実を入れ、5分程、弱火で煮込んだら出来上がり。
STEP 4
器に盛り付けます。
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