牛肉とりんごのキノコドレッシング ゴルゴンゾーラソースの写真を投稿する
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『カイノミ』は、中バラの1部でヒレ肉の近くにあるお肉で、赤身肉特有の歯ごたえを残しながら、柔らかさも味わえます。
『ゴルゴンゾーラチーズ』は、塩気が強い「ピカンテ」とデザート用の「ドルチェ」と2種類あるので、お好みで合わせて。
赤身の旨味と、リンゴの甘さとチーズの塩気が絶妙です
2人前
調理時間: 約15分
牛肉(カイノミ) ▶棒状にスライス | 250g |
---|---|
塩 | 適量 |
コショウ | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
■りんごのマリネ | |
りんご ▶りんごは皮を剥き、芯を取ってスライス | 1個 |
レモン汁 ▶はちみつと混ぜておく | 適量 |
はちみつ | 小さじ1 |
■ソース | |
ゴルゴンゾーラチーズ | 30g |
キノコドレッシング | 大さじ2 |
■付け合せ | |
ブロッコリー ▶茹でておく | 適量 |
レモン ▶くし切り | 適量 |
STEP 1
【りんごのマリネ】
スライスしたりんごをレモン汁とはちみつと和えて、マリネしておく
STEP 2
フライパンにオリーブオイルを熱し、塩・こしょうした牛肉を強火で炒めていく。
STEP 3
小鍋にゴルゴンゾーラを入れて、弱火で溶かしたのち、キノコドレッシングを加える。
STEP 4
皿にりんごを並べ、その上に牛肉を乗せる。茹でたブロッコリーで皿を飾り、ソースをかけて完成。
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