牛肉とりんごのキノコドレッシング ゴルゴンゾーラソース

牛肉とりんごのキノコドレッシング ゴルゴンゾーラソース

鈴木 太郎シェフのレシピ

コツ・ポイント

『カイノミ』は、中バラの1部でヒレ肉の近くにあるお肉で、赤身肉特有の歯ごたえを残しながら、柔らかさも味わえます。
『ゴルゴンゾーラチーズ』は、塩気が強い「ピカンテ」とデザート用の「ドルチェ」と2種類あるので、お好みで合わせて。
赤身の旨味と、リンゴの甘さとチーズの塩気が絶妙です

材料

2人前
調理時間: 約15分

牛肉(カイノミ) ▶棒状にスライス 250g 
適量 
コショウ 適量 
オリーブオイル 適量 
■りんごのマリネ  
りんご ▶りんごは皮を剥き、芯を取ってスライス 1個 
レモン汁 ▶はちみつと混ぜておく 適量 
はちみつ 小さじ1 
■ソース  
ゴルゴンゾーラチーズ 30g 
キノコドレッシング 大さじ2 
■付け合せ  
ブロッコリー ▶茹でておく 適量 
レモン ▶くし切り 適量 

作り方

  • STEP 1

    【りんごのマリネ】
    スライスしたりんごをレモン汁とはちみつと和えて、マリネしておく

  • STEP 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、塩・こしょうした牛肉を強火で炒めていく。

  • STEP 3

    小鍋にゴルゴンゾーラを入れて、弱火で溶かしたのち、キノコドレッシングを加える。

  • STEP 4

    皿にりんごを並べ、その上に牛肉を乗せる。茹でたブロッコリーで皿を飾り、ソースをかけて完成。

鈴木 太郎

鈴木 太郎シェフ

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