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スカイベリーのヘタをきれいにカットして、ハート型にカットする。
パンケーキ生地に混ぜるメレンゲを潰さないように混ぜる。
1人前(2枚分)
調理時間: 約30分
■飾り | |
---|---|
スカイベリー(いちご) ▶ヘタを取り縦に3~4mmの厚さにカットする | 3個 |
■パンケーキ | |
小麦粉 | 100g |
ベーキングパウダー | 3g |
グラニュー糖 | 3g |
卵 | 1個 |
牛乳 | 50cc |
サラダ油 | 適量 |
■メレンゲ | |
卵白 | 卵2個分 |
グラニュー糖 | 20g |
■ホイップクリーム | |
生クリーム | 50cc |
グラニュー糖 | 7g |
■トッピング | |
チョコレートソース | 適量 |
いちごジャム ▶ガムシロップを混ぜ、ソースにする | 適量 |
ガムシロップ | 適量 |
STEP 1
下準備した、スカイベリー(いちご)のヘタ側をハート型になるように、カットする。
STEP 2
パンケーキ用の卵、小麦粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖を混ぜる。
\nそして牛乳を加え混ぜる。
STEP 3
【ホイップクリーム】
\n生クリームにグラニュー糖を加え、ハンドミキサーがあればハンドミキサーを使い、8分立てにし、角が立つまで攪拌する。
STEP 4
【メレンゲ】
\n卵白にグラニュー糖を混ぜてハンドミキサーがあれば、ハンドミキサーで混ぜる。
\n時々止めて、線をかく。跡がくっきり残り、角がたつ程度に。
\n
STEP 5
Step2 のパンケーキの生地にメレンゲを混ぜ合わせる。
\n混ぜる時に、メレンゲを潰さないように丁寧に混ぜる。
STEP 6
フライパンに、サラダ油をしき、120~130度くらいに、熱する。
\n生地を流し込み、片面6~7分焼き、プツプツと穴が開いてきたらもう半対面も同様に、6~7分焼
STEP 7
パンケーキをお皿に盛り、ホイップクリームを盛り、カットしたスカイベリーを飾る。
\nお好みで、チョコレートソースやいちごジャムをガムシロップでのばしたものをかけ
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