コシード風スープ スペイン風ポトフを家庭用にアレンジの写真を投稿する
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1. 野菜を同じ大きさにカットする
2.火の通りの悪いものから鍋に入れる
3.出汁を使わず、素材からでる旨みを活かす
4人前
調理時間: 約25分
生ベーコン(パンチェッタ) ▶(ブロックベーコンでも代用可能)1センチ角に切る | 70g~100g |
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鶏手羽元 | 4本 |
メークイーン系ジャガイモ ▶1cm角に切る | 1個 |
ニンジン ▶1cm角に切る | 小1本 |
カブ・カブの葉 ▶1cm角に切る。蕪の葉は刻む | 2個 |
長ネギ ▶7mm幅に小口切り | 1本 |
キャベツ ▶1cm角に切る | 50g |
ガルバンソビーンズ(ひよこ豆)水煮 ▶白インゲン豆水煮で代用可能 | 100g~ |
水 | 800cc |
塩 | 適量 |
STEP 1
鶏手羽元と、生ベーコンを800ccの水で10分ほど煮込む。
STEP 2
Step1にジャガイモ、ニンジン、ネギを入れ煮込み始め、5分後にカブ、キャベツ、豆、カブの葉を入れ、さらに15分程煮込む。
STEP 3
野菜や塩豚から旨みが出てから、最小限の塩味を追加し味を調える。鶏手羽元を取り出し、ほぐして元のスープに戻す。
STEP 4
スープ皿に盛りつけ完成。
バルセロナでミュシュラン2ツ星のレストランで腕をふるい,1986年吉祥寺に「ドス ガトス」をオープン。 著書にはスペイン食文化紹介した「バルセロナの厨房から」白水社。 「気軽に楽しむスペイン料理」中央公論など。 NHK「今日の料理」「キッチンが走る」にも出演。辻クッキング、朝日カルチャーなどの外部特別講師。
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