肉じゃが

肉じゃが

テスト 六郎ゴメスシェフのレシピ

コツ・ポイント

煮込み過ぎに注意を。

材料

3~4人前
調理時間: 約20分

豚ばら肉 200g 
じゃがいも 2個 
人参 1本 
白滝 1パック 
玉ねぎ 半玉 
醤油 90cc 
みりん 90cc 
砂糖 大3 
540cc 
出汁の素(顆粒) 少々 
胡麻油 少々 

作り方

  • STEP 1

    鍋に胡麻油をひき、強火にして、豚ばら肉、じゃがいも、人参、玉ねぎ、白滝の順に炒めていく。

  • STEP 2

    全体的に炒め色がついてきたら、調味料を全部入れて中火にかけ煮込む。

  • STEP 3

    程よく煮込んだら器に盛り付け出来上がり。

テスト 六郎ゴメス

テスト 六郎ゴメスシェフ

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています