鶏のコンフィ仕立ての写真を投稿する
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1.肉をしっとり仕上げるためにローストしてから5分休ませましょう
2.煮込まずにローストしただけでコンフィのように仕上げます
3.手軽にできる固形ブイヨンを使用します
1人前
調理時間: 約20分
鶏骨付きもも肉 ▶塩・コショウしておく | 1本 |
---|---|
生しいたけ ▶4等分にカットする | 3個 |
水 ▶固形ブイヨンを溶かしておく | 100cc |
固形ブイヨン | 適量 |
塩 | 少々 |
コショウ | 少々 |
STEP 1
250℃のオーブンで皮目を下にして7分、裏返して5分焼き、肉をしっとりさせるために5分休ませる。
STEP 2
鍋にブイヨンを入れ、しいたけをさっと煮る。塩・コショウで味を調える。
STEP 3
器にスープをよそい、ローストした鶏肉をのせて完成。お肉をスープの中に崩しながら召し上がりください。
1955年、宮城県出身。学校を卒業後、料理の世界へ入る。御茶ノ水 山の上ホテル在籍時に渡仏し、本場での経験を重ねる。帰国後は「銀座レザンドール」で料理長を勤め、1990年に青山に「KANSEI」をオープンし、2004年には銀座に移転。オーナーシェフとして腕を振るう一方、2008年には岩手県文化大使に任命されるなど、活動の場を広げている。
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