鶏のコンフィ仕立て

鶏のコンフィ仕立て

仕江府 八四一シェフのレシピ

★ お店の逸品レシピ

コツ・ポイント

1.肉をしっとり仕上げるためにローストしてから5分休ませましょう
2.煮込まずにローストしただけでコンフィのように仕上げます
3.手軽にできる固形ブイヨンを使用します

材料

1人前
調理時間: 約20分

鶏骨付きもも肉 ▶塩・コショウしておく 1本 
生しいたけ ▶4等分にカットする 3個 
▶固形ブイヨンを溶かしておく 100cc 
固形ブイヨン 適量 
少々 
コショウ 少々 

作り方

  • STEP 1

    250℃のオーブンで皮目を下にして7分、裏返して5分焼き、肉をしっとりさせるために5分休ませる。

  • STEP 2

    鍋にブイヨンを入れ、しいたけをさっと煮る。塩・コショウで味を調える。

  • STEP 3

    器にスープをよそい、ローストした鶏肉をのせて完成。お肉をスープの中に崩しながら召し上がりください。

仕江府 八四一

仕江府 八四一シェフ

1955年、宮城県出身。学校を卒業後、料理の世界へ入る。御茶ノ水 山の上ホテル在籍時に渡仏し、本場での経験を重ねる。帰国後は「銀座レザンドール」で料理長を勤め、1990年に青山に「KANSEI」をオープンし、2004年には銀座に移転。オーナーシェフとして腕を振るう一方、2008年には岩手県文化大使に任命されるなど、活動の場を広げている。

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