五島うどんを使ったエビ、あおさのりのペペロンチーノ

五島うどんを使ったエビ、あおさのりのペペロンチーノ

仕江府 八一五シェフのレシピ

コツ・ポイント

エビの旨味はアメリケーヌソースに任せて、ここでは、プリプリ食感を残すために短めの火入れで

材料

1
調理時間: 約10分

五島うどん 100g 
むきエビ ▶片栗粉を1から2g、エビにからませる 6尾 
あおさのり乾燥 1g 
にんにくみじん切り 5g 
アメリケーヌソース 15g 

作り方

  • STEP 1

    鍋でにんにくをピュアオリーブオイルで、軽く色づくまで弱火で加熱する。鷹の爪1本入れる

  • STEP 2

    水を100gくらいと、アメリケーヌソースを1に入れて、あたためる

  • STEP 3

    むきエビを5秒くらい茹でる

  • STEP 4

    五島うどんを表示に従って茹でる

  • STEP 5

    茹でたうどんと、エビを2に入れる
    味をみて塩を適量入れ

  • STEP 6

    うつわに盛り付け、卵黄を落とし、お好みで粉チーズ、ホワイトペッパーをふって完成

仕江府 八一五

仕江府 八一五シェフ

日本、ベトナム、中華、メキシコ、イタリアと色々な文化の料理に関わり、もっと色んな国々の郷土料理を知りたく、料理と共に勉強中です。将来、多国籍文化を知り尽くした料理人を目指しています!

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