五島うどんを使ったエビ、あおさのりのペペロンチーノの写真を投稿する
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エビの旨味はアメリケーヌソースに任せて、ここでは、プリプリ食感を残すために短めの火入れで
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調理時間: 約10分
五島うどん | 100g |
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むきエビ ▶片栗粉を1から2g、エビにからませる | 6尾 |
あおさのり乾燥 | 1g |
にんにくみじん切り | 5g |
アメリケーヌソース | 15g |
STEP 1
鍋でにんにくをピュアオリーブオイルで、軽く色づくまで弱火で加熱する。鷹の爪1本入れる
STEP 2
水を100gくらいと、アメリケーヌソースを1に入れて、あたためる
STEP 3
むきエビを5秒くらい茹でる
STEP 4
五島うどんを表示に従って茹でる
STEP 5
茹でたうどんと、エビを2に入れる
味をみて塩を適量入れ
STEP 6
うつわに盛り付け、卵黄を落とし、お好みで粉チーズ、ホワイトペッパーをふって完成
日本、ベトナム、中華、メキシコ、イタリアと色々な文化の料理に関わり、もっと色んな国々の郷土料理を知りたく、料理と共に勉強中です。将来、多国籍文化を知り尽くした料理人を目指しています!
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