ハマグリ出汁巻玉子の写真を投稿する
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玉子焼きの鍋を適温で使い切る。
表面を固めては余熱を使って火を通す。
蛤の出汁をたっぷり使って旨味溢れる出汁巻玉子を焼いて下さい
1本分
調理時間: 約10分
蛤 | 小粒10ケ |
---|---|
卵 | 4ケ |
※酒 | 30cc |
※薄口醤油 | 少量 |
※味醂 | 20cc |
大根おろし | 40g |
木の芽 | 少々 |
塩 | 少々 |
昆布 | 3cm |
STEP 1
【下準備】蛤を150ccの水と昆布を加え火にかけ、※印の調味料を加え吸い物加減より、やや強めに調える。
STEP 2
【仕上げ】卵4ケを割りほぐし、Step1の煮汁を冷まして150ccを加え玉子焼きの鍋で焼き上げる。
STEP 3
【仕上げ】大根おろしに敲いた木の芽、塩を少々加えて丸めておく。
STEP 4
【仕上げ】焼き上げた出汁巻玉子を切りつけて、木の芽おろしを盛り付けて完成。
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