ハマグリ出汁巻玉子

ハマグリ出汁巻玉子

かま ぐるなび888tシェフのレシピ

コツ・ポイント

玉子焼きの鍋を適温で使い切る。
表面を固めては余熱を使って火を通す。
蛤の出汁をたっぷり使って旨味溢れる出汁巻玉子を焼いて下さい

材料

1本分
調理時間: 約10分

小粒10ケ 
4ケ 
※酒 30cc 
※薄口醤油 少量 
※味醂 20cc 
大根おろし 40g 
木の芽 少々 
少々 
昆布 3cm 

作り方

  • STEP 1

    【下準備】蛤を150ccの水と昆布を加え火にかけ、※印の調味料を加え吸い物加減より、やや強めに調える。

  • STEP 2

    【仕上げ】卵4ケを割りほぐし、Step1の煮汁を冷まして150ccを加え玉子焼きの鍋で焼き上げる。

  • STEP 3

    【仕上げ】大根おろしに敲いた木の芽、塩を少々加えて丸めておく。

  • STEP 4

    【仕上げ】焼き上げた出汁巻玉子を切りつけて、木の芽おろしを盛り付けて完成。

かま ぐるなび888t

かま ぐるなび888tシェフ

品管テストです。

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています