春野菜のサラダ エビマヨソース

春野菜のサラダ エビマヨソース

仕江府 二六シェフのレシピ

コツ・ポイント

・マヨソースは分量通りに。ボイルエビも加えて野菜も旨みアップ
・野菜はお好みのものならなんでも合います。
・野菜だけじゃ、という方は海老フライや白身フライも添えても。
・今回はメーカー指定の再現性高いレシピで試してみては?

材料

2人前
調理時間: 約10分

■マヨネーズの材料  
味の素マヨネーズ ▶冷やしておいたもの 250グラム 
マンジョウ本みりん 大さじ1.6 
ミツカン米酢 大さじ1/2 
カゴメケチャップ 大さじ1/2 
マスタード 大さじ1/4 
新玉ねぎ 1/16個 
■タルタル海老マヨソースの仕上げ材料  
上記のマヨネーズ 大さじ8 
ボイル海老 2尾 
■野菜の材料  
アスパラガス 4本 
菜の花 4本 
新じゃが 2個 

作り方

  • STEP 1

    マヨネーズを混ぜる。作りやすい最低量です。
    \n仕上げに大さじ8杯にボイル海老のみじん切りを加える。

  • STEP 2

    野菜はアスパラと菜の花を塩ゆでして
    \n冷水に取り、水分をとる。
    \n
    \n新じゃがは器に水を加えてラップして火を通す。
    \n
    \nカットし、器に盛り付けて。

仕江府 二六

仕江府 二六シェフ

1998年クワイエットカフェへ入社。日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で「ピクルスで頂く豚の角煮〜和風黒オリーブソース〜」が優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。 「創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。」

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています