春野菜のサラダ エビマヨソースの写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
・マヨソースは分量通りに。ボイルエビも加えて野菜も旨みアップ
・野菜はお好みのものならなんでも合います。
・野菜だけじゃ、という方は海老フライや白身フライも添えても。
・今回はメーカー指定の再現性高いレシピで試してみては?
2人前
調理時間: 約10分
■マヨネーズの材料 | |
---|---|
味の素マヨネーズ ▶冷やしておいたもの | 250グラム |
マンジョウ本みりん | 大さじ1.6 |
ミツカン米酢 | 大さじ1/2 |
カゴメケチャップ | 大さじ1/2 |
マスタード | 大さじ1/4 |
新玉ねぎ | 1/16個 |
■タルタル海老マヨソースの仕上げ材料 | |
上記のマヨネーズ | 大さじ8 |
ボイル海老 | 2尾 |
■野菜の材料 | |
アスパラガス | 4本 |
菜の花 | 4本 |
新じゃが | 2個 |
STEP 1
マヨネーズを混ぜる。作りやすい最低量です。
\n仕上げに大さじ8杯にボイル海老のみじん切りを加える。
STEP 2
野菜はアスパラと菜の花を塩ゆでして
\n冷水に取り、水分をとる。
\n
\n新じゃがは器に水を加えてラップして火を通す。
\n
\nカットし、器に盛り付けて。
1998年クワイエットカフェへ入社。日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で「ピクルスで頂く豚の角煮〜和風黒オリーブソース〜」が優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。 「創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。」
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)